Partout en France
Service Client : Lun-Ven 09:00 - 18:00
Partout en France
Service Client : Lun-Ven 09:00 - 18:00

Mentions Légales

 Éditeur : 

SAS INSTALLE-ENERGIE
Siège social : 194 rue de Tolbiac 75013 Paris
Enseignes : Installe-Energie – Borne2charge – Distibvap
SIRET : 82427507700041
Directeur de la publication : Eric PORNIN

Hébergeur : 

HOSTINGER UAB
Siège social : Jonavos g. 60C, 44192 Kaunas, Lithuania
Directeur de la publication : Balys Krikščiūnas

Données personnelles

L’utilisateur accepte que soient collectés et conservés lors de l’inscription aux sites et/ou lors de la souscription aux newsletters et services du site Internet  https://installe-energie.com (ci-après le« Site») les données suivantes :

Adresse électronique
Civilité
Prénom
Nom
Date de naissance
Adresse du domicile ou du siège social
Numéro de téléphone
Coordonnées bancaires
Informations relatives à la TVA
Dénomination sociale
Forme sociale
Numéro d’immatriculation au RCS ou au Répertoire des métiers
Contacts

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de retrait pour les données personnelles qu’il a fournies au Site.
Les utilisateurs disposent d’un droit d’accès à leurs données personnelles en écrivant à INSTALLE-ENERGIE 194 rue de Tolbiac 75013 Paris en précisant le Site Internet concerné par la demande.

  1. Il appartient à l’utilisateur de s’assurer de la confidentialité du ou des mots de passe utilisés sur les sites ou services. Le Site ne dispose d’aucun mot de passe et ne saurait être tenu pour responsable en cas de perte ou d’utilisation non conforme de cet élément. En outre, il appartient à l’utilisateur de déclarer toute utilisation non autorisée de son compte dès lors qu’il en a connaissance.
  1. Pour les besoins de ses activités et services, notamment afin de faciliter leur bon fonctionnement, le Site utilise un système de Cookies. Ces Cookies pourront contenir des données relatives à l’identification et à la navigation des utilisateurs sur les sites et services
    Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, et notamment à son article 32, il est précisé à l’utilisateur du Site qu’il peut bloquer ou supprimer ces Cookies.

Pour Mozilla Firefox :
Choisissez le menu « Outils » puis « Option »
Cliquez sur l’icône « Vie privée »
Repérez le menu « Cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Microsoft Internet Explorer :
Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »)
Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)
Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Google Chrome :
Cliquez sur l’icône « clé à molette » dans la barre d’outils du navigateur
Choisissez le menu « Options » puis cliquez sur « Options avancées »
Cliquez sur « Paramètres de contenu » dans la section « Confidentialité »
Cliquez sur l’onglet « Cookies » et sélectionnez les options qui vous conviennent

Note : Pour les besoins de certains services l’activation des Cookies peut s’avérer nécessaire.

  1. L’utilisateur s’engage à ne pas porter atteinte à la confidentialité et à la sécurité des données et moyens d’identification.
  1. Conformément à ses obligations légales, la société INSTALLE-ENERGIE communiquera toutes données requises dans le cadre d’une procédure judiciaire (ceci comprend les données fournies par les utilisateurs), et en particulier les données nécessaires aux procédures relatives aux plaintes en violation des droits des tiers.
    En outre, la société INSTALLE-ENERGIE communiquera toutes données nécessaires à la protection de ses propres intérêts. 

Politique de Confidentialité

Le Site, ses contenus et services, ses logiciels, dessins, modèles, bases de données, marques et logos sont soumis au droit de la Propriété intellectuelle. Ces différents éléments sont la propriété de la société INSTALLE-ENERGIE.

La société INSTALLE-ENERGIE qui édite le Site ne confère à l’utilisateur qu’un droit non exclusif et incessible d’utilisation (par utilisation s’entend : l’usage non commercial, caractérisé par la navigation, la participation et le choix de la souscription aux différents services) de son Site et de ses services, et se réserve par conséquent les droits d’exploitation de diffusion, cession, ainsi que tout autre droit sur les éléments qui constituent son Site et ses services.

Les signes distinctifs et notamment les marques déposées cités sur le Site sont l’objet de droits exclusifs et ne peuvent, à  ce titre, pas être reproduits sans l’accord de leurs titulaires.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables

0/5 (0 Reviews)